Le
sue proprietà, come spesso accade, furono scoperte per caso nel
lontano 1915 dal prof. Pierre Delbet.
Il
magnesio, la panacea per tutti i mali
o quasi, solo che ad usarlo sono veramente in pochi. Eppure, pur
trattandosi di un prodotto di scarto del sale, quindi dal costo
irrisorio, il cloruro di magnesio è in grado di risolvere una gran
quantità di malanni, trattandosi di un elemento fondamentale per la
vita di oltre 300 enzimi, e quindi anche per l’organismo. Le sue
proprietà, come spesso accade, furono scoperte per caso nel
lontano 1915 dal prof. Pierre Delbet
che, da allora, ha dedicato buona parte della sua attività
professionale a trovare sempre nuovi utilizzi per questa sostanza a
dir poco sorprendente. Il professore in questione, utilizzando per la
prima volta una soluzione di cloruro di magnesio per lavare le
ferite, si accorse che non solo queste guarivano più in fretta, ma i
tessuti non subivano alcun tipo di danno.
Ed
ecco quindi che, con il tempo, il prof. Pierre Delbet si rese conto
che il cloruro di
magnesio era in
grado di curare una gran quantità di mali, anche semplici acciacchi
e, non solo, visto che riusciva anche a ridurre l’incidenza di
alcune malattie. L’elenco è lunghissimo e va dalla cura
dell’epilessia, alla distrofia, sclerosi, poliomielite, tumori,
asma, bronchite cronica, broncopolmonite,
enfisema polmonare,
pertosse, raucedine, affezioni intestinali, malattie cervicali,
tensioni muscolari, artriti, sciatiche, dolori ai muscoli,
calcificazioni, osteoporosi, depressioni, ansie, paure, mali di
testa, febbri, fuoco di sant’Antonio, orticarie, tetano, rabbia,
parotite, rosolia, morbillo e numerose altre
malattie dell’infanzia.
Prof. Pierre Delbet |
L’elenco,
come si vede, è bello lungo e non comprende nemmeno tutte le
patologie sulle quali il cloruro di magnesio è in grado di agire,
perché ve ne sono anche altre, di minor importanza, ma che tuttavia
rappresentano molto per coloro che ne soffrono. Nelle sue tante
ricerche, il prof. Pierre Delbet sperimentò il cloruro di magnesio
anche sotto forma di pomata, per applicazioni
esterne, e con sua
grande sorpresa, poté constatare che i pazienti sottoposti al
trattamento, se incanutiti dal tempo, riuscivano a riprendere un po’
di colore su capelli e peli ormai bianchi.
Anche
nella cura della pelle si erano fatti registrare dei risultati
sorprendenti e, per la precisione, eczemi, psoriasi,
verruche, ma anche in altre legate a stati allergici come le
orticarie, raffreddori da fieno, emorroidi e tanto altro ancora.
Nelle sue osservazioni, Delbet poté anche verificare come
l’incidenza del cancro nei contadini egiziani che assumevano
regolarmente il cloruro di magnesio era del 10% più bassa rispetto
agli europei o agli americani e che, nel caso del cancro allo
stomaco, la percentuale arrivava addirittura
al 50%.
Insomma, tutte queste osservazioni e sperimentazioni non facevano che confermare quanto fosse importante il cloruro di magnesio per l’organismo, cosa che non poteva e non doveva essere ignorata, mentre lo era, e lo è tutt’ora, di fatto da parte del mondo scientifico.
Insomma, tutte queste osservazioni e sperimentazioni non facevano che confermare quanto fosse importante il cloruro di magnesio per l’organismo, cosa che non poteva e non doveva essere ignorata, mentre lo era, e lo è tutt’ora, di fatto da parte del mondo scientifico.
I
malpensanti
attribuiscono la colpa di questo allo strapotere delle aziende
farmaceutiche, quelle che spendono miliardi in ricerche, che si
troverebbero a dover fare i conti con un sensibile abbassamento dei
loro guadagni se, alla fine, il magnesio cominciasse ad essere
assunto con maggior frequenza, sempre da un numero maggiore di
persone. Ma si tratta veramente di malpensanti o semplicemente di
persone più smaliziate
che non hanno più molta fiducia in chi detiene il potere, sia
economico che di altro genere.
Il
magnesio è presente regolarmente in vai alimenti
naturali, prodotti
della terra, il che non fa che avvalorare il concetto che la natura è
in grado, da sola, di risolvere la maggior parte dei mali dell’uomo.
Cereali integrali, soia, fagioli, vegetali in genere sempre se di
coltivazione biologica, frutti di mare e, meno male,
cioccolato e cacao.
In tutti i casi è reperibile regolarmente in farmacia o nelle
erboristerie come integratore. I principali sintomi di una carenza di
magnesio sono ansia, ipereccitabilità muscolare, mal di testa,
vertigini, insonnia, asma, alterazioni
del ritmo cardiaco,
stanchezza eccessiva e inspiegabile, disturbi del ciclo mestruale.
Daniele
Lisi
Fonte:
http://www.tuttasalute.net
Pico caro , uno dei motivi principali ..è perchè costa pochissimo...
RispondiEliminaChi ci guadagnerebbe allora?
Buona giornata:)
Una informazione preziosa, grazie.
RispondiElimina